
БЕЛЛИСИМО
НАЗНАЧЕНИЕ:
Селективный гербицид для послевсходовой обработки пшеницы против широкого спектра злаковых сорняков.
Высокая эффективность против злаковых сорняков.
Уникальная селективность для обрабатываемых культур.
Широкое технологическое окно в сроках применения.
Отличная дождеустойчивость.
Наиболее широко применяемое во всем мире действующее вещество в борьбе со злаковыми сорняками в посевах зерновых.
Отсутствие ограничений по севообороту.
Высокая экономическая эффективность контроля овсюга, просянок, щетинников и других злаковых сорняков.
Действующие вещества:
Оказывает гербицидное действие на чувствительные злаки, присутствующие в посевах на момент обработки, и не действует на появившиеся после обработки (вторая волна сорняков). Поэтому важно правильно выбрать сроки применения препарата, когда появится основная масса однолетних злаковых сорняков. Обычно, одна обработка обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода.
После опрыскивания препарат быстро проникает в листья сорных растений и практически уже через сутки в значительной степени устраняет конкуренцию сорных растений для культуры. Полная гибель сорных злаков происходит в течение 10-15 суток после опрыскивания в зависимости от складывающихся погодных условий. Максимально быстрый гербицидный эффект достигается при обработке на ранних стадиях развития сорных злаков в фазе 2-3 листьев и при благоприятных условиях роста: оптимальной влажности и температуре.
Многочисленные испытания гербицида, не выявили случаев появления фитотоксичности по отношению к обрабатываемым культурам: сорта твердой и мягкой пшеницы.
Совместим с другими гербицидами на основе амидосульфурона, бромоксинила, клопиралида, флуроксипира, метсульфурон-метила, тифенсульфурон-метила, эфиров 2,4-Д. Возможно применение баковых смесей с фунгицидами, инсектицидами, регуляторами роста и жидкими минеральными удобрениями, применяемыми на зерновых культурах в те же сроки. В каждом случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов. При приготовлении баковых смесей избегать прямого смешивания препаратов без предварительного разведения водой.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОХРАНЕ ПОЛЕЗНЫХ ОБЪЕКТОВ ФЛОРЫ И ФАУНЫ
Класс опасности для пчел — 3 (малоопасен). При применении следует соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел — более 2-3 км; ограничение лета пчел — 3-4 часа. Запрещено применение препарата в личных подсобных хозяйствах и в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Максимальная эффективность достигается при обработке сорных растений на ранних этапах развития 2-3 листа — начало кущения. Опрыскивание проводить при помощи наземных штанговых опрыскивателей. Расход рабочей жидкости 150-200 л/га. ХРАНЕНИЕ Хранить в сухом помещении, предназначенном для хранения пестицидов при температуре не ниже -10 0С и не выше +30 0С.
Культура | Норма расхода, л/га | Вредный объект | Способ, время обработки |
Пшеница яровая, озимая | 0,4-0,6 л/га | Однолетние злаковые сорняки | Опрыскивание посевов по вегетирующим сорнякам (не зависимо от развития культуры) |