Магеллан
Назначение
Послевсходовый системный гербицид для защиты посевов зерновых культур против двудольных сорных растений.
Преимущества
-
Широкий спектр действия на двудольные сорняки благодаря наличию двух д.в.
-
Эффективная защита от комплекса однолетних и многолетних двудольных сорняков;
-
Непревзойденный контроль подмаренника цепкого и видов ромашки;
-
Нет ограничений в севообороте возделываемых культур;
-
Высокая селективность к культуре и широкий диапазон сроков применения;
-
Прекрасный партнер для баковых смесей, против трудноискоренимых сорняков.
Действующие вещества
Препаративная форма
Водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)
Химическая группа
Производные сульфонилмочевин
Механизм действия
Действующие вещества гербицида поглощаются главным образом листьями и перемещаются к точкам роста сорных растений. Гербицид останавливает деление клеток в точках роста побегов и корней восприимчивых сорных растений, в результате чего их рост прекращается через несколько часов после обработки. Однако, видимые симптомы появляются только через 5-10 дней, а гибель сорных растений наступает через 15-25 дней. Менее восприимчивые сорняки и находящиеся на более поздней стадии роста растения могут не погибнуть, но в этом случае их рост прекращается, они становятся неконкурентоспособными с культурой в потреблении питательных веществ и воды.
Период защитного действия
МАГЕЛЛАН® оказывает гербицидное действие на чувствительные сорняки, имеющиеся в посевах на момент опрыскивания, и не действует на появившиеся позднее после обработки (вторая волна сорняков). Поэтому важно правильно выбрать сроки применения препарата, когда появится основная масса двудольных сорняков. Как правило одна обработка обеспечивает эффективную защиту посевов в течение всего вегетационного периода.
Скорость воздействия
Активный рост чувствительных сорных растений и конкуренция с культурой прекращается в течение нескольких часов после обработки МАГЕЛЛАН®. В первые 4–7 дней происходит пожелтение листьев восприимчивых сорняков, через 9–14 дней образуются хлорозные пятна и отмирают точки роста, а гибель происходит в течение 2–3 недель после опрыскивания, в зависимости от погодных условий.