Аксион

Назначение

Современный трёхкомпонентный системный фунгицид для обработки семян зерновых и зернобобовых культур, от комплекса семенных, почвенных и аэрогенных инфекций

Преимущества

  • Эффективная защита от всех видов головневых заболеваний

  • Широкий спектр подавляемых патогенов

  • Стимулирующий эффект на рост и развитие культуры благодаря наличию в составе компонента стробилуриновой группы (азоксистробина)

  • Снижение риска возникновения резистентности за счет комбинации действующих веществ с разными механизмами действия

  • Высокая реализация потенциала урожайности различных культур.

Действующие вещества
Флутриафол 90 г/л
Флутриафол относится к классу триазолов, характеризуется широким спектром действия для борьбы с заболеваниями зерновых, бобовых, масличных, плодовых и других культур. Применяется для борьбы с аэрогенными, семенными и почвенными инфекциями, подавляет развитие головневых заболеваний, корневых гнилей, ржавчины, а также мучнистой росы на зерновых культурах, фузариозов на льне и бобовых культурах. Флутриафол – фунгицид системного механизма действия и передвигается по растению преимущественно акропетально (в направлении точки роста растения). Благодаря высокой скорости перемещения к месту локализации инфекции, действующее вещество быстро искореняет заболевание и обеспечивает длительную защиту. Механизмом действия действующего вещества флутриафол является ингибирование биосинтеза эргостерина в клетке гриба, что вызывает гибель клеток гриба и прекращает рост мицелия.
Азоксистробин 40 г/л
Это фунгицид системного и контактного действия, имеет длительный защитный эффект. Препарат высокоэффективен против возбудителей ложной мучнистой росы и мучнистой росы, а также против рас возбудителя, устойчивых к производным триазола и металаксилу.
Азоксистробин – аналог естественных метаболитов грибков Strobilurins Oudemansins. Химически чистый азоксистробин – бесцветные кристаллы без запаха. В водных растворах при рН 3–10 вещество стабильно при комнатной температуре.
Протиоконазол 40 г/л
Протиоконазол в растении метаболизируется до более устойчивого соединения – протиоконазол-дестио. Эффективен против широкого спектра заболеваний. Влияет на формирование мощных всходов, хорошо развитой корневой системы, повышение кустистости, засухоустойчивости, на качественные показатели зерна. Увеличение кустистости в первые же недели роста растений на 25–35% повышает засухоустойчивость и улучшает потребление питательных элементов и влаги, что повышает коэффициент кущения в 1,5 раза. Увеличение толщины побега в два раза делает растение более прочным к механическим повреждениям, а отсутствие мезокотиля, самой уязвимой части побега для насекомых и патогенных микроорганизмов, обеспечивает надежную защиту культуры от многих заболеваний и вредных насекомых на начальных этапах ее роста.
Действие препарата
Применение
Безопасность
Хранение
Регламенты применения

Спектр активности

Зерновые культуры: пыльная головня пшеницы (Ustilago nuda f. sp. tritici), твердая головня пшеницы (Tilletia caries), гельминтоспориозная корневая гниль (Bipolaris sorokiniana), фузариозная корневая гниль (Fusarium spp.), ризоктониозная (Rhizoctonia solani ), септориозная пятнистость (Stagonospora nodorum), снежная плесень (Microdochiumni vale), плесневение семян (грибы рода Aspergillium, Penicillium и другие), каменная головня ячменя (Ustilago hоrdei), ложная пыльная головня (Ustilago nigra), сетчатая пятнистость (Drechslera teres), полосатая пятнистость (Pyrenophora graminea).

Зернобобовые культуры: плесневение семян (грибы рода Aspergillium, Penicillium и другие), аскохитоз (Ascochytaspp.), антракноз (Colletotrichumpisi), фузариоз (Fusarium spp.), серая гниль (Botrytis cinerea)

Горох
Пшеница
Чечевица
Ячмень
Соя