
РЕМИ
НАЗНАЧЕНИЕ: Трехкомпонентный системный фунгицид, обладающий профилактическим и лечебноискореняющим действием для контроля важнейших заболеваний зерновых, масличных, бобовых культур и винограда.- Уникальное сочетание трех молекул из разных химических групп (спирокеталамины + триазолы) гарантирует высокий уровень профилактической и лечебноискореняющей биологической активности против ключевых болезней.
- Продукт характеризуется многосторонним фунгицидным действием как на листовую поверхность, так и на колос культуры.
- Спироксамин, относящийся к новому классу спирокеталаминов, характеризуется высокой эффективностью против облигатных патогенов и широко применяется при разработке антирезистентных программ защиты растений.
- Спироксамин имеет высокую степень флоэмноксилемной подвижности, что гарантирует быстрое распространение фунгицида по культурному растению. 60% спироксамина проникает в растение в течение 30 минут после обработки посевов.
- Активность против всех фаз развития патогенов.
- Широкий спектр возбудителей на различных культурах. ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, гельминтоспориоз, фузариоз колоса, ломкость стеблей, фомоз и оидиум.
- Благодаря наличию триадименола обладает ярко выраженным озеленяющим эффектом и повышенной засухоустойчивостью.
Действующие вещества:
Тебуконазол – системный фунгицид защитного и терапевтического действия. Действующее вещество быстро сорбируется растениями и распространяется по сосудистой системе акропетально, проникая в молодые растущие органы растений, защищая их от поражения возбудителями грибных болезней. Тебуконазол ингибирует биосинтез патогена путем подавления синтеза эргостерина, что приводит к необратимым нарушениям в клеточных мембранах гриба и в результате – к гибели патогена. Тебуконазол имеет широкий спектр фунгицидного действия, эффективно борется с возбудителями септориоза, ржавчины, гельминтоспориозных пятнистостей.
Триадименол обладает свойствами фитогормона, имеет цитокининовую активность – способность замедлять старение. Растения, обработанные этими веществами, имеют более темноокрашенную и толстую зеленую листву, высоким содержанием ксантофилла, каротиноидов, хлорофилла и нуклеиновых кислот. Помимо этого, триадименол повышает антистрессовые свойства, засухо- и морозоустойчивость.
Липофильные группы спироксамина обуславливают растворение химического вещества в липидах, что способствует его проникновению через клеточные мембраны гриба к жизненно важным компонентам клетки. Спироксамин обладает великолепным системным действием. Молекула разрушает стенки патогенных клеток и мембран, ингибирует процесс образования конидий и мицелия гриба.
Молекулы триазоловой группы тебуконазол и триадименол ингибируют ингибируют биосинтез гриба, иными словами превращение ланостерина в эргостерин. Подавление синтеза эргостерина приводит к необратимым на рушениям в клеточных мембранах гриба и в результате – к гибели грибного организма.
Триадименол имеет цитокининовую активность – способность замедлять старение. Растения, обработанные этими веществами, имеют более темноокрашенную и толстую зеленую листву, высоким содержанием ксантофилла, каротиноидов, хлорофилла и нуклеиновых кислот. Помимо этого, триадименол повышает антистрессовые свойства, засухо и морозоустойчивость.
Биологический эффект продолжается в течение трех-четырех недель в зависимости от погодных условий и степени инфицирования.
Препарат проникает в растение в течение 3 часов с момента обработки.
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам.
На основании информации, полученной в ходе регистрации, при соблюдении регламентов применения, культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Данных о возникновении резистентности не поступало. Для предотвращения возникновения резистентности следует чередовать препарат с инсектицидами из других химических групп.
Препарат совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных веществ. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость.
Класс опасности для пчел – 3 (малоопасен). При применении следует соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 45 м/с; пограничнозащитная зона для пчел – более 23 км; ограничение лета пчел – 34 часа.
Запрещено применение препарата в личных подсобных хозяйствах и в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
Культура | Норма расхода, л/га | Вредный объект | Способ, время обработки |
Пшеница яровая | 0,4-0,6 л/га | Ржавчина бурая, септориозно-гельминтоспориозные пятнистости | Опрыскивание в период вегетации культуры |
Ячмень яровой | стеблевая ржавчина, гельминтоспориозная пятнистость |