
СПЕКТР ФОРТЕ
НАЗНАЧЕНИЕ:
Инновационный фунгицидный протравитель семян зерновых и бобовых культур, обладающий пролонгированным защитным и лечебным эффектом.
Разный механизм действия триазольной и стробилуриновой группы
Длительное защитное действие от почвенных и аэробных патогенов
Высокие показатели стрессоустойчивости культуры
Пираклостробин – это стробилуриновая молекула нового поколения, не обладает канцерогенными свойствами, не проявляет мутагенных, имуннотоксичных свойств
Действующие вещества:
Флутриафол относится к классу триазолов, характеризуется широким спектром действия для борьбы с заболеваниями зерновых, зернобобовых, плодовых и других культур. Применяется для борьбы с аэрогенными, семенными и почвенными инфекциями, подавляет развитие ржавчины, мучнистой росы на винограде и зерновых культурах, церкоспороза сахарной свеклы, парши яблони. Имеет длительный защитный эффект до 8 недель и хорошее лечащее действие, обладает глубинным эффектом. Флутриафол имеет системный механизм действия и способен передвигаться по растению акропетально — в направлении верхушки стебля. Проникновение и перемещение флутриафола в зерновку происходит быстро. Благодаря высокой скорости перемещения к месту локализации инфекции, действующее вещество быстро искореняет заболевание и обеспечивает длительную защиту. Флутриафол показывает высокую эффективность против головни, септориоза и корневых гнилей. Он ингибирует биосинтез эргостерина, вызывая гибель клеток патогена и прекращая рост мицелия.
Флутриафол блокирует образование эргостерина в клетках гриба, что ведет к гибели патогена. Обладает пролонгированным защитным дей-ствием (до 8 недель) и высокой системностью, что позволяет обеспе-чить защиту не только листовой поверхности, но и колоса культуры.
Даже при многократном увеличении нормы расхода флутриафол не оказывают фитотоксичного и ретардантного действия на растительные ткани и надежно защищает их от проникновения паразитических грибов.
Пираклостробин синтетический фунгицид из класса стробилуринов контактного и глубинного действия. Особо эффективен против ложной и мучнистой настоящей росы.
Используется для борьбы с фитопатогенными грибами на плодовых, овощных и зерновых культурах. Пираклостробин повышает устойчивость культурных растений к патогенам негрибковой породы благодаря усилению метаболитических реакций внутри растения и выработке белков. Это также позволяет усилить иммунную систему растения и положительно влияет на урожайность культуры. Пираклостробин активно влияет на биологические и физиологические свойства растений, в результате чего усиливаются процессы метаболизма, увеличивается масса зерен, повышается фитосинтетическая активность. Пираклостробин препятствует росту мицелия грибов и спороборазованию путем ингибирования клеточного дыхания патогенных клеток, что ведет к блокировке выработки энергии клеткой и гибелия мицелия, остановке спорообразования и снижению синтеза метаболитов гриба.
Наиболее эффективен против грибов типа аскомицеты (септориоз, мучнистая роса), базидиомицеты (головневые грибы, ржавчина) и оомицеты (литиевые, перноспоровые грибы).
Защищает культурные растения от комплекса болезней передающихся с семенами и через почву от фазы прорастания зерновки до фазы выхода в трубку (фаза 27–32 по Задоксу) зерновых культур.
Целесообразность использования в смесях с другими фунгицидами отсутствует.
Культура | Норма расхода | Вредный объект | Способ, время обработки |
яровая пшеница | 0,15-0,2 л/тн | Твердая, пыльная, каменная головня, корневые гнили, плесневение семян | Протравливание семян суспензией препарата |
яровой ячмень | 0,15-0,2 л/тн |