
ТОРРЕС
НАЗНАЧЕНИЕ:
Уникальный трехкомпонентный системный фунгицид, обладающий профилактическим и лечебно-искореняющим действием для контроля важнейших заболеваний зерновых и масличных культур.
- Уникальное сочетание трех молекул из разных химических групп (бензимидазолы + триазолы)
- Высокий уровень профилактической и лечебно-искореняющей биологической активности против ключевых болезней.
- Многостороннее фунгицидное действие как на листья и колос культуры.
- Пролонгированное защитное действие
- Широкий спектр возбудителей на различных культурах. ржавчина желтая, мучнистая роса, септориоз, ржавчина бурая, ржавчина стеблевая, гельминтоспориоз, фузариоз колоса, ломкость стеблей, фомоз и оидиум.
- Благодаря наличию триадименола обладает ярко выраженным озеленяющим эффектом и повышенной засухоустойчивостью.
Действующие вещества:
Тиофанат-метил контактно-системный фунгицид защитного, терапевтического и лечебного действия. Механизм действия основан на нарушении деления ядра патогенной клетки, подавляет образование ростковых трубок при прорастании спор и конидий. Предназначен для уничтожения спороношения фитопатогенных грибов, в значительной степени ограничивает зону поражения и способствует оздоровлению растений. Тиофанат-метил поступает в растение через надземные вегетативные органы и частично через корневую систему. Распространяется по сосудистой системе растения акропетально. Тиофанат-метил обладает стимулирующим действием на процессы фотосинтеза и активность хлорофильных пигментов. Этим объясняется озеленяющий эффект после обработки культуры фунгицидом.
Тебуконазол – системный фунгицид защитного и терапевтического действия. Действующее вещество быстро сорбируется растениями и распространяется по сосудистой системе акропетально, проникая в молодые растущие органы растений, защищая их от поражения возбудителями грибных болезней. Тебуконазол ингибирует биосинтез патогена путем подавления синтеза эргостерина, что приводит к необратимым нарушениям в клеточных мембранах гриба и в результате – к гибели патогена. Тебуконазол имеет широкий спектр фунгицидного действия, эффективно борется с возбудителями септориоза, ржавчины, гельминтоспориозных пятнистостей.
Триадименол обладает свойствами фитогормона, имеет цитокининовую активность – способность замедлять старение. Растения, обработанные этими веществами, имеют более темноокрашенную и толстую зеленую листву, высоким содержанием ксантофилла, каротиноидов, хлорофилла и нуклеиновых кислот. Помимо этого, триадименол повышает антистрессовые свойства, засухо- и морозоустойчивость.
Биологический эффект продолжается в течение трех-четырех недель в зависимости от погодных условий и степени инфицирования.
Препарат проникает в растение в течение 3 часов с момента обработки.
В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам. На основании информации, полученной в ходе регистрации, при соблюдении регламентов применения, культурные растения проявляют достаточно высокий уровень толерантности к препарату.
Данных о возникновении резистентности не поступало. Для предотвращения возникновения резистентности следует чередовать препарат с инсектицидами из других химических групп.
Препарат совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов, за исключением сильнощелочных веществ. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость.
Заполнить бак опрыскивателя водой на 2/3 объема и медленно добавить необходимое количество препарата. Доведите объем рабочего раствора до требуемого и вновь включите мешалку на 10-15 минут. Опрыскивание должно проводиться с включенной мешалкой. Готовый рабочий раствор следует использовать непосредственно после приготовления. Расход рабочей жидкости: 200-400 л/га в зависимости от культуры и фазы развития. После окончания работ бак следует тщательно промыть водой.
Без ограничений.
Класс опасности для пчел – 3 (малоопасен). При применении следует соблюдать следующие экологические регламенты: проводить обработку растений при скорости ветра до 4-5 м/с; погранично-защитная зона для пчел – более 2-3 км; ограничение лета пчел – 3-4 часа.Запрещено применение препарата в личных подсобных хозяйствах и в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.
При работе с препаратом руководствоваться действующими Правилами по транспортировке, хранению и применению пестицидов. При работе: В промышленных условиях следует по возможности исключить любой контакт персонала с продуктом, например, путем использования закрытых систем с дистанционным управлением. В противном случае, следует максимально задействовать в работе имеющиеся механические средства. Обеспечить соответствующую приточную или местную вытяжную вентиляцию. Отходящие газы следует подвергать фильтрации или иной очистке. При использовании в качестве пестицида сначала обратите внимание на меры предосторожности и личной безопасности, приведенные на официально утвержденной упаковочной этикетке, или официально действующие на данный момент руководства и правила обеспечения безопасности. При утилизации промывных вод оборудования не допускайте загрязнения воды.После работы: Снять загрязненную одежду немедленно. После работы с продуктом тщательно вымыться. Перед снятием перчаток вымыть их водой с мылом. По окончании работы снять всю рабочую одежду и обувь. Вымыться под душем водой с мылом. За пределами рабочей зоны носить только чистую одежду. Мыть защитную одежду и оборудование водой с мылом после каждого использования.
Хранить в сухом помещении, предназначенном для хранения пестицидов при температуре не ниже +1°С.
Культура | Норма расхода, л/га | Вредный объект | Способ и время обработки |
Пшеница яровая | 0,3 — 0,5 | Бурая, желтая, стеблевая ржавчина, септориоз, гельминтоспориозные пятнистости | Опрыскивание в период вегетации |
Ячмень яровой | 0,3 – 0,5 | Стеблевая, желтая ржавчина, септориоз, гельминтоспориозные пятнистости | Опрыскивание в период вегетации |